Unter strahlendem Sonnenschein und nach langer Corona-Pause fand dieses Jahr endlich wieder unser bekanntes und beliebtes Pfingstbarbecue rund um das Feuerwehrhaus statt. Das diesjährige Motto "Südtirol" versprach kulinarische Genüsse der besonderen Art. Unsere Gäste konnten sich auf Spezialitäten wie Südtiroler-Gulasch mit selbstgemachten Klößen, Spinatspätzle und andere Leckereien freuen. Natürlich gab es auch "traditionelle" Grillgerichte wie Bratwurst und Grillsteak. Unsere Salatbar fand großen Anklang und bot eine erfrischende Abwechslung zu den herzhaften Köstlichkeiten.
Liebe Herberhäuser Bürgerinnen und Bürger,
wir möchten Sie heute über den geplanten Ausbau unseres Feuerwehrhauses informieren und somit auf das aktuelle Informationsbedürfnis im Ort eingehen.
Wir haben erfreulicherweise zurzeit 40 Aktive Kameradinnen und Kameraden, die ihren Dienst ehrenamtlich versehen und für unseren Brandschutz zur Verfügung stehen. Als unser Feuerwehrhaus 1986 gebaut wurde lagen die damaligen Anforderungen und Standards zu
Grunde. Diese haben sich in den letzten Jahren zugunsten des Unfallschutzes und der Sicherheit der KameradenInnen geändert. Somit ist es gesetzlich gefordert einen sog. schwarz/weiß Bereich (Umkleide) vorzuhalten, in dem wir ggf. kontaminierte Einsatzkleidung von unserer normalen Kleidung trennen können und auch eine Trennung nach Geschlechtern ermöglicht wird. Momentan müssen wir uns alle in der Fahrzeughalle umziehen. Dies ist auch aufgrund der dort zu engen Abstände nicht mehr zulässig.