Am letzten Samstag im Mai fanden die alljährlichen Leistungswettbewerbe der Feuerwehren der Stadt Göttingen im Ortsteil Weende statt.

Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr und aktive Gruppen maßen sich in Ihren jeweiligen Wettbewerben bei sehr wechselhaftem Wetter, von Sonne bis Platzregen war diesmal alles dabei.

Dieses Jahr traten wieder zwei aktive Gruppen aus Herberhausen an. Leider waren insgesamt nur 9 Gruppen aus 7 Ortsfeuerwehren vertreten. Somit fehlten ganze 6 Ortsfeuerwehren.

Unsere Kinder- und Jugendfeuerwehr hatten bei Ihren Wettbewerben viel Spaß und die Jugend belegte als gemischte Gruppe zusammen mit Holtensen einen guten 5. Platz. Die Kinderfeuerwehr ging stolz, mit Medaillen versehen, vom Platz.

Die zwei startenden Gruppen unserer Aktiven lieferten jeweils sehr gute Übungen mit Null Fehlern ab. Ähnlich wechselhaft wie das Wetter war jedoch die Stimmung nach den Sonderprüfungen, da hier gleich zwei Fauxpas bei Fragen und Knoten unterliefen. So war es bis zur Siegerehrung nochmal recht spannend.

Letztlich reichten aber unsere guten Leistungen in der Übung aus, um den 1. und 2. Platz zu belegen. Des Weiteren konnten wir souverän alle 4 Pokale für die Zeittakte mitnehmen. Die Freude war riesig und so wurde nach der Siegerehrung noch gefeiert und der Tag klang gemütlich im Feuerwehrhaus aus.

Weitere Bilder finden Sie wie immer in unserer Gallerie

Bilder des Göttinger Tageblatts