Am Freitag ist ab jetzt wieder Leben in unserem Feuerwehrhaus!

Heute durften Kinder- und Jugendfeuerwehr uns endlich wieder treffen und jeweils gemeinsam Dienst machen.

Alle Kinder waren schon total aufgeregt als wir am Anfang der Woche die lang ersehnte Nachricht verkünden konnten. Wir haben die Kinder der Herberhäuser Löschbande in zwei Gruppen eingeteilt, welche bis zu den Sommerferien im wöchentlichen Wechsel mit zwei Betreuern Dienst machen dürfen. So können wir die vorgegebenen Hygieneregeln ohne Probleme umsetzen und zusätzlich steigt die Qualität der Stunde durch die wenige Anzahl an Kindern pro Gruppe.

Ausbildung Brennen Löschen_10Am 15.01.2016 hat uns Jens Fehrensen, ein Aktives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Herberhausen, besucht.

Gemeinsam mit den Kindern hat er eine Unterrichtsstunde zum Thema „Feuer“ durchgeführt. Dabei hat er uns einen spannenden Film über die Entstehung von Bränden gezeigt und erklärt wie notwendig und lebensrettend Feuermelder sind. Zudem hat er aufregende Experimente mit Feuer vorgeführt, wobei wir aus dem Staunen nicht mehr herauskamen.

Einen herzlichen Dank noch einmal an Jens für den tollen Unterricht.